Батальоны просят огня!

Эта история произошла с мною так же как и многие другие, в деревне. Я вообще парень деревенский. В городе можно сказать я только учился, а все остальное время я проводил у бабушки. Кстати, если бы не коровы, пизды бы до двадцати лет не увидел.

В то утро прошел противный дождь, который с одной стороны обломал поход на рыбалку, с другой отгородил от сель хоз работ на бескрайнем поле. Двоякое чувство, вроде как и говно не вляпался а вроде как и за сиську не подержался. Непонятно. Но Генка Гуляев молодец! Не проебался, подскочил аккурат как дед мой ушел на работу. Посидели, поскучали, дел особых после дождя в деревне нету. Выручило, что до этого месяц стояла сухость, как в горле мумии! Я думал деревья трещат только от мороза, хуй там, трескучей может быть так же и жара. Она кстати свела на нет комаров в деревне, но добавила геморроя лесхозу. Глобальных пожаров не было, слава богу, но валежник на косах пыхал регулярно.

Кстати дед мой, водитель лесовоза, в эти дни был особо раздражителен. Шутка ли в КРАЗе из климатического оборудования только печка, и форточки. А в лесу я вам доложу открыть форточку это как сделать сотню надрезов по коже и встать голым в туче оводов и комаров. Пиздец короче. А дед кстати потому и был сухой тоже, как жердь, ни жиринки, сейчас я ему завидую. А тогда было кстати похуй.

Так вот, прошел дождик, заебись что бы освежить воздух, но не достаточно, что бы пролить землю.

Решение развести костер и попить солдатского чая, пришло спонтанно. Честно, не помню какого хуя, но мысль казалась логичной. Выскочили на улицу и за огороды, собирать хворост. Хворост оказался хуинным после дождя, дымыл, горел хуево, костер был жалким как спаниэлька в ливень. Это было не достойно.

Так же стихийно решено было перенести костер под крышу. Оглянулись по сторонам, о, сарай с сеном! Кстати сено сухое так что пыхнет как надо! Костер будет ояебу!

Но мы понимали, развести костер в сарае с сеном опасно пожаром! Хуле, мультики пропагандистские смотрели, и отлично понимали что все эти лисички и ежики просто уебаны тупые. Мы, вот вершина эволюции. В общем взяли с собой совок, металлический которым бабушка золу с печки вытаскивала. Что бы в случае чего, этим самым совком, захлестать пламя, и взять его под контроль.

Пришли в сраюгу, а сена под потолок, при чем просто насыпано а не в брикетах. Вот помню это так, как будто это было интересно! Генка нагребает кучку сена, стоя блять на том же сене, я пыхаю спичку... И блять просто волна огня понеслась как круги на воде! Вот в секунду, пых и блять понеслось! Я совком делаю два удара по сену, и тут Генка хватает меня за руку и верищит "Лукаемся!" ... Как мы ебанули! Успели за огородами пробежать пол деревни пока силы не оставили, обернулись, а там дым коромыслом.

Выйдя на центральную улицу ахуели.

Вы когда-нибудь кидали в муравейник сахарок? Вот еще круче! Эта был просто блять улей в день переезда!

В воздухе витало "Ебаный в рот!" "Нам всем пиздец!" "Пал идет! У Матвеевых кухня занялась!" Апокалипсис в отдельно взятой советской деревне. Без шуток. Это был пиздец. Два часа пожарные команды окрестных деревень и половина поселка тушила наш сарай и соседские постройки. Сгорели запасы сена, сохнущие на веревке неимоверно модные трусы моей тетки, у соседей накрылись пиздой свинарник и коровник. Хвала яйцам, животных успели вывести. Во всем этом аду, был положительный момент. Считалось, что проводка ебанула, и тут-то сарай и наебнулся.

Пронесло.

Пока при разборе руин не нашли совок...

Что характерно, с момента обнаружения совка, и получением пиздюлей хворостиной, прошли рекордные секунд 6-7! Просто, возмездие прилетело на столько мгновенно, что я не понял, что произошло. А самое главное, дед то же сообразил, что я нихуя не понял.

Надо отдать должное, дед у меня рассудительный, и с больной головы на здоровую жопу проблему не переложил. Пролечил больную  голову так, что я до сих пор, остаюсь образцом благоразумия и трезвой рассудительности.

Как я учил стихи и каждый день выступал в ансамбле с пенсионерами села, я стараюсь не вспоминать. Но это было действительно тяжелое наказание, в тот момент мне оно казалось запредельно жестоким. И кроме того что я к 5-ти годам бросил курить, я еще и не брал в руки спичек с тех пор.