Боржоми

Вообще ожидалась другая очередность выхода материалов, но уж так мне хотелось написать про Боржоми, что я воткнул его в первоочередные записки.

Впервые в боржоми мы попали по пути в Ахалцихе, проехали и не поверили своим глазам, наверное это все из-за сумерек в которые проезжали, и нам показалось, что Боржоми это помойка в руинах. Показалось наверное!

Так что когда ехали обратно в Тбилиси, очень хотелось осмотреть город при свете дня. А дорога вьется в горах, красота, не зря Боржоми гремел на весь Союз. Сам люблю эту воду и в голове себе рисовал картины этой солидной здравницы.

DSC04147

Чистый воздух, высокие сопки, красивый край заряжающий здоровьем. Люди прогуливаются чинно, дамы с зонтами, на улице аппараты с минералкой и резные столики.

DSC04148

И вот, на въезде нас встречает пансионат Боржоми.

DSC04153

Даже поближе покажу. Посмотрите на этот трогательный дым на втором этаже в окне слева.

DSC04153

Следом идут архитектурные изыски городской застройки.

DSC04155

DSC04159

Новостройки портят картину аутентичности.

DSC04158

DSC04156

Одно из двух приличных зданий в Боржоми.

DSC04160

На сегодняшний день Боржоми депрессивная деревня. При осмотре воникают ассоциации с грузинским Йоханесбургом. Город засран, просран, и развален. То что было всесоюзным брендом здоровья и лечения минводами, на сегодня осталось только брендом минеральной воды. К которой кстати после увиденного возникли вопросы.

Не все конечно прям так плохо, два отеля замечены не плохих, но они должны быть "все включено" что бы из них не выбираться в город. Который, конечно, полный провал и депрессия. Возможно летом зелень укутает этот ужас, но это будет все та же развалюха, но с макияжем.

В Боржоми ни ногой!