Туристическая виза в Таиланд

Для граждан России получение визы не обязательно, при прохождении паспортного контроля вам выдадут 30-ти дневную Visa on Arrival по которой можно смело разгуливать по стране. Затем либо Visa Run или уже уезжайте до дому.

Нам делать Visa Run надоело, по этому решили сделать туристическую визу в Куала Лумпур.

Для этого нам понадобилось заявление на получение визы (скачать можно тут) и фотография 4,5х3,5 которую сделали в ближайшем кодаке. Купили билеты, и полетели. Уложиться можно в два дня. День сдачи и день получения и вылет.

Расписание работы посольства:

Посольство Таиланда в Куала Лумпур

Утром прилетели, документы сдали, на следующий день улетели. Сейчас визы бесплатны, а в былые, докризисные времена стоили денег.

В заявлении просили Double, т.е. на два въезда в страну, но выдали Single на 60 дней пребывания.

При получении визы, там будет дата, до которой надо въехать в страну, иначе виза станет не действительной. Обычно это полгода. На въезде в страну вам поставят печать «погашена» и поставят штамп «покинуть страну до» и далее дата, через 60 дней от сегодня включительно.

Мы для получения дабл визы, сделали поддельные авиабилеты, мол, в феврале улетаем, и нам бы вернуться. Но в посольстве они не пригодились, а вот в KLIA возник трабл. Нас просто не хотели сажать в самолет без обратного билета. Виза у нас есть, все есть, а посадить на самолет не хотят. Вдруг если нас не пустят в страну, у авиалиний будет трабл. Вот это мы очканули! Хорошо поддельный билет был, показали, и все нормуль. Но блин задумался крепко на эту тему. Всегда с собой буду такой возить.

На Патонге или в Пхукет таун эту визу можно продлить еще на 30 дней за 1900р. И фотограифю.

Как видите, туристическая виза не выгодна, хотя избавляет от двух поездок в ближайшее захолустье через границу.