Вкусное какао у вас дома

Из экспериментов с кофемашиной появился вот такой вот рецепт домашнего вкусного и воздушного какао. Вам понадобится молоко, какао порошок, машина с капучинатором и посуда. Я не засыпаю подсластителей, так как какао само по себе сладкое. Пропорции все на глазок и вообще отрабатываются на практике, ориентируйтесь на персональные предпочтения. Молоко беру из холодильника, напиток греется паром, так что подогревать предварительно ничего не надо.

Сори за фото, но тут некому было фотографировать помогать, а с одной руки только телефоном удалось отснять. Ну и стало быть сам процесс:

Насыпаем в молоко какао порошок и буторим что бы не было комочков.

Размешиваем какао

И как все перемешали в парогенератор это самое какао, и пусть там оно делается воздушным как суфле.

Делаем какао воздушным

Вторым номером в парогенератор дополнительная порция молока идет.

Вспениваем молоко

И уже в воздушное какао добавляем вспененное молоко.

молочную пенку в какао пенку

Я для торча еще добавляю шот эспрессо, в детском варианте это можно не делать.

Шот эспрессо

Ну и вуаля, воздушное какао у вас в руках!

Воздушное какао

Пьется очень легко, а из-за пористой структуры после парогенератора ощущения и совсем необычные. .Категорически рекомендую в работу!